Portionsgröße
1 Portion
Anmerkungen
external_id: 107
Familienintern übergeben, alle Mengenangaben zu Parmesan, Gewürzen etc. können derzeit nur „nach Gefühl“ angegeben werden. Sobald ich das Rezept das nächste mal mache, versuche ich die Mengen festzustellen
Dazu passen z.B. Tortiglioni oder Spaghetti
Zutaten
- Für die Polpette
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 500gr Hack (h/h)
- Parmesan
- 2 Eier
- Paniermehl
- 1 Knoblauchzehe
- Für die Tomatensauce
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- Handvoll Basilikumblätter
- 1-2 Lorbeerblätter
- Olivenöl
Anleitung
Die Tomatensauce vorbereiten mit Zwiebel, passierten Tomaten, Kräutern und Gewürze
- Zwiebeln glasig braten
- Passierte Tomaten hinzufügen
- Kräuter und Gewürze hinzufügen
- Alles einmal aufkochen und dann die Hitze reduzieren
Die Polpette zubereiten
- Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen, den Knoblauch mit einer Presse hinzugeben
- Poplette zu Golfball großen Kugeln formen
- Polpette in einer Pfanne durchbraten
Das Gericht finalisiern
- Die durchgebratenen Polpette in die Tomatensauce geben
- Mindestens ne std zusammen köcheln.
- Bei Bedarf kann noch etwas Öl aus der Pfanne mit den Polpette in die Sauce gegeben werden. Bringt nochmal extra Geschmack