Anmerkungen
external_id: 82
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 3 EL Sonnenblumenöl oder ein anderes, hocherhitzbares Pflanzenöl
- 2 EL Reismehl oder Hartweizengries
- 2 TL Meersalz fein
Anleitung
- Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Anschließend unter fließendem Wasser abspülen.
- Stifte in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 10-15 Minuten einweichen. Anschließend abgießen.
- Backofen und Backblech oder Rost auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Pommes abtrocknen und mit Öl, Reismehl und Salz vermischen.
- Backpapier auf das Backblech/ Rost legen und Pommes drauf verteilen 30-35 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Mit Backblech: Nach 15 Minuten einmal wenden. Bei Gitter kein Wenden notwendig