Personen
2
Portionsgröße
2
Anmerkungen
Immer mal mit Kartoffelmenge, Auberginenmenge und Parmesananteil experimentieren – bis das Beste Ergebnis für einen persönlich erzielt wird
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 große Aubergine
- 3 Kartoffeln
- 1 Paprika (Farbe nach Wahl)
- 2 (Kaffee)Tassen Reis (Jasmin,Risotto, alles nur kein Langkorn ;))
- 2 EL Olivenöl (je mehr, desto einfacher sind die Auberginen zu braten;))
- Parmesan nach belieben (geht auch ganz ohne)
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Zwiebeln schälen und würfeln
- Zwiebeln in Olivenöl glasig braten
- Währenddessen: Aubergine in Würfel schneiden, je kleiner, desto schneller sind sie angebraten
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, Auberginenwürfel in die Pfanne geben und braten, bis sie weich sind
- Währenddessen: Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und die Paprika in Würfel schneiden
- Sobald die Auberginenwürfel weich sind, Kartoffeln kurz anschwitzen. Danach die Paprika hinzufügen. Wenn die Paprika knackig bleiben soll, erst gegen Ende hinzufügen
- Wasser in die Pfanne, bis alles leicht bedeckt ist. Salz hinzufügen
- Solange kochen, bis die Kartoffelwürfel weich sind (ca. 10-15 Min)
- Reis hinzufügen und leicht mit Wasser bedecken, lieber weniger und nachkippen als zu viel. Kochen, bis der Reis gar ist. Nach Wunsch mit Parmesan ergänzen, mit Pffeffer würzen und servieren