Personen
1
Portionsgröße
1 Portion
Anmerkungen
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Statt Gurke kann auch Honigmelone benutzt werden. Ist fast noch leckerer
Zutaten
- 100gr Basmati-Reis
- 150gr Salatgurke
- Chilischote
- 1 Limette
- 2El Öl
- Salz
- Pfeffe
- 6 Stiele Koriandergrün
- 40gr Erdnusskerne (gesalzen)
Anleitung
- 100 g Basmati-Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abkühlen lassen.
150 g Salatgurke schälen, längs vierteln und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurke in Stücke schneiden. 1 Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein würfeln. Den Saft von 1 Limette auspressen.
2 El Öl, Limettensaft, Chili, Salz und Pfeffer verrühren. Von 6 Stielen Koriandergrün die Blätter abzupfen und grob hacken.
Reis, Gurken, Vinaigrette und Koriander mischen und mit 40 g grob gehackten, gesalzenen Erdnüssen bestreuen.